Blog

Balística Forense. ¿Cómo la enseñamos en México?

Autor: Tito Del Pozo Cruz

País: México

 

Medico especialista, perito en balística forense, profesor de balística forense, tirador deportivo.

La balística forense, una rama de la criminalística, es una materia predominantemente práctica; la pregunta que surge es ¿cómo la enseñamos en las escuelas y universidades ante la existencia de limitaciones legales y de instrumentos especializados?

Leer más

Quemar Libros

Autor:  Ramón Ortega.

País: México

Profesor de Bioética y ética profesional, Antropología de la salud y Comunicación humana

en el Centro Universitario San Rafael-Nebrija.

Es de sobra conocido que los libros a veces suponen una amenaza. Muchos regímenes han procurado la quema de aquellas obras consideradas contrarias a su ideología: la quema de códices mayas a manos del sacerdote Diego de Landa, Leer más

El Presente Tecnológico

AUTOR: Roberto Contreras.

País: México

 

Arthur C. Clark es uno de los grandes autores de ciencia ficción que nos dejó obras maravillosas como: Una catarata del polvo lunar, Perfiles del futuro, Las fuentes del paraíso. Trabajó con Stanley Kubrick en el guión de 2001: una odisea del espacio, a partir del cuento que escibiera en 1951, El centinela.

Leer más

La electromicrobiología: el nexo entre las reacciones óxido-reducción, los sistemas bioelectroquímicos y sus aplicaciones medioambientales

Autor: Dr. Alessandro A. Carmona-Martínez

País: España.

Coordinación de Sustentabilidad de la Red Global MX Capítulo España.

Los microorganismos en la naturaleza suelen intercambiar electrones con su medio ambiente de forma habitual. Por ejemplo, algunos microorganismos anaerobios, capaces de subsistir en ausencia de oxígeno, respiran metales. Es correcto, como lo leyeron.

Leer más

Marginada

Autor: Mayra García Sánchez

País: México

Tras recibir una educación como varón en una familia conservadora y religiosa de México, Karla decide dar el paso y comenzar un proceso hormonal feminizante el cual la llevaría a perder familia y amigos por prejuicios sociales y religiosos.

Leer más

Propiedades del Cacao y del Aceite de Oliva Virgen.

Autores: Daniel Brinduse, Adela Rendón-Ramírez

País: España

La obesidad ha sido considerada, en los últimos años, como una pandemia mundial, en gran medida por la frecuente ingesta de alimentos cuyo contenido es rico en grasas saturadas. Dos fuentes importantes de éstas son los aceites grasos saturados como sustitutivos del aceite de oliva virgen y los derivados procesados del cacao. Leer más

Biodisponibilidad del Hierro.

Autores: Daniel Brinduse,  Adela Rendón-Ramírez

País: España

La anemia es una enfermedad común en la población mundial, una de las causas es el volumen insuficiente de eritrocitos que no aportan el oxígeno tisular necesario.
Esto se debe a una deficiencia del micronutriente hierro, el cual es necesario para  la formación de hemoglobina. Leer más

Alimentos Fermentados.

Autores: Daniel Brinduse,  Adela Rendón-Ramírez

País: España

Los alimentos probióticos son microorganismos que provocan beneficios en la salud cuando se consumen. En los últimos años se han descubierto una gran cantidad de beneficios para la salud, principalmente para el sistema inmunitario gracias a que favorecen el equilibrio de bacterias en nuestro intestino. Leer más